14 10月, 2022
アスパラガスと生ハムのパリポリ巻き
Posted in : 01_すべて, 07_おつまみ・酒肴, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料 2人分>
アスパラガス/6本 春巻きの皮/3枚 生ハム/12枚 クリームチーズ/適量 塩コショウ/適量 小麦粉/適量 水/適量
オリーブオイル/適量
<作り方>
1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落として茹でます。
2. 春巻きの皮を半分に切り長辺を手前にして置きます。
3. 2.に生ハム2枚を置き、生ハムにクリームチーズを塗り、アスパラガスを乗せます。
4. 塩コショウをして、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗って巻きます。
5. フライパンにオリーブオイルをひき、こんがりと焦げ目がつくまで焼きます。
●こちらのレシピに使われている商品