Home / 01_すべて / アスパラガスと生ハムのパリポリ巻き
14 10月, 2022

アスパラガスと生ハムのパリポリ巻き

Posted in : 01_すべて, 07_おつまみ・酒肴, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 2人分>

アスパラガス/6本 春巻きの皮/3枚 生ハム/12枚 クリームチーズ/適量 塩コショウ/適量 小麦粉/適量 水/適量

オリーブオイル/適量

 

<作り方>
1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落として茹でます。

2. 春巻きの皮を半分に切り長辺を手前にして置きます。

3. 2.に生ハム2枚を置き、生ハムにクリームチーズを塗り、アスパラガスを乗せます。

4. 塩コショウをして、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗って巻きます。

5. フライパンにオリーブオイルをひき、こんがりと焦げ目がつくまで焼きます。

●こちらのレシピに使われている商品