Home / 01_すべて / 十五夜 秋の夜長を楽しもう!ウインナーのお月見はしまき
2 9月, 2023

十五夜 秋の夜長を楽しもう!ウインナーのお月見はしまき

Posted in : 01_すべて, 21_ウインナー, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<5本分>
パリッと朝食ウインナー/10本 お好み焼粉/100g 卵/6個 水/200ml 万能ねぎの小口切り/2本分  ミックスチーズ/80g ソース、マヨネーズ、削り節、青のり/各適量
<作り方>
1. ウインナーは割り箸1本に2本刺しておきます。これを5本作ります。
2. ボウルにお好み焼粉、卵1個、水を入れて混ぜ合わせ、生地を作ります。
3. ホットプレートにサラダ油を敷いて熱し、1のウインナーを焼きます。ウインナーが焼けたら2の生地を流して楕円形に広げ、万能ねぎを散らします。焼き目が付いたら裏返してミックスチーズ、焼き上がったウインナーをのせてくるくると巻きます。ソース、マヨネーズをかけ、削り節と青のりをふりかけます。
4. ホットプレートの端で卵を焼いて目玉焼きを作り、3のはしまきにのせます。

●こちらのレシピに使われている商品