2 9月, 2023
敬老の日におすすめ♪イタリアン赤飯
Posted in : 01_すべて, 09_ベーコン, 22_料理にプラス, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<2人分>
料理にプラス角切りベーコン/1パック もち米/1合 白米/1/2合 ゆであずき/1缶(255gゆで汁含む) 水/適量 トマトケチャップ/大さじ3 コンソメ顆粒/小さじ2 ミニトマト/4個 粉チーズ/適量 粗びき黒こしょう/適量 オリーブ油/適量 ハーブ/適量
<作り方>
1. もち米と白米は合わせて洗い、炊飯器に入れます。ゆであずきを汁ごと加え、1.5合の目盛りまで水を注ぎ、30分程浸水させます。
2. 1の炊飯器にトマトケチャップ、コンソメ顆粒、角切りベーコンを入れてひと混ぜして炊きます。
3. 炊き上がれば全体を混ぜ合わせ、器に盛り、切ったミニトマトを散らして粉チーズと粗びき黒こしょうをふり、オリーブ油を回しかけ、ハーブを添えます。
●こちらのレシピに使われている商品