5 2月, 2020
ウインナーとブロッコリーのクリームスパゲティ
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 05_ウインナー, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: クリームスパゲティ, パスタ, パセリ, ブロッコリー, レモン, レモンクリーム
<材料>二人前
やみつきになるレモン&パセリウインナー/1P
ブロッコリー/1/3株
玉ねぎ/1/4個
スパゲティ/180g
オリーブ油/大さじ1
牛乳/200ml
粉チーズ/大さじ2
コンソメの素/大さじ1/2
塩/適量
<作り方>
(1)ウインナーは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切りにします。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、粗く刻んでおきます。
(2)鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを加えてゆでます。
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のウインナーと玉ねぎを炒め、(1)のブロッコリー、牛乳、粉チーズ、コンソメの素を加えてひと煮します。
(4)(3)のフライパンにゆで上がった(2)のスパゲティとゆで汁(50ml)を入れて絡め、塩で味をととのえて器に盛ります。
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