1 12月, 2022
おうちでネオ居酒屋♪おつまみ2品♪
Posted in : 01_すべて, 07_おつまみ・酒肴, 05_ウインナー, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
① ウインナーのおつまみポテサラ
<材料 2人分>
やみつきになる柚子こしょうウインナー/6本 玉ねぎ/1/4個 じゃがいも/2個 サラダ油/小さじ1
塩、こしょう/各適量 マヨネーズ/1/4カップ 粒マスタード/小さじ2 半熟ゆで卵/1個 あらびき黒こしょう、パセリのみじん切り/各少々
<作り方>
1. ウインナーは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切りにし、サラダ油を薄く敷いたフライパンで炒めます。
2.じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、皮をむいてボウルに入れ、木べら等で粗くつぶします。
3.2のボウルに1を加えて粗熱を取り、塩、こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせます。
器に盛り、一口大に切った半熟ゆで卵をのせ、あらびき黒こしょうとパセリのみじん切りをふります。
●こちらのレシピに使われている商品
② ピリ辛おつまみきんぴら
やみつきになる辛口チョリソー/6本 ごぼう/1本 人参/1/4本 ごま油/大さじ1 赤唐辛子/1本 白ごま/適量 A(酒/大さじ1、砂糖/大さじ1/2 しょうゆ/小さじ2 みりん/大さじ1)
<作り方>
1. ウインナーは斜め半分に切ります。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、人参は短冊に切ります。
2. フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し、1のごぼう、人参、ウインナーの順に炒め、全体に油が回ったら、
Aの調味料を加えて汁気をとばしながら炒め、器に盛り、白ごまを散らします。
●こちらのレシピに使われている商品