Home / 01_すべて / ハムでパンキッシュ
3 4月, 2018

ハムでパンキッシュ

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 04_ランチ, 22_ハム, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料>4人分
ハム/12枚(3パック) 
ブロッコリー/1/2株 
ミニトマト/6個 
食パン(サンドイッチ用12枚切り)/4枚 
卵/4個 
【A】牛乳/150ml 生クリーム/150ml 塩、こしょう/各少々
バター/適量 
ミックスチーズ/50g

 

<作り方>

(1)ハムは半分に折って、もう半分に折り、三角形の4つ折りにします。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、ミニトマトは4つに切ります。
(2)ボウルに卵を割りほぐし、【A】を入れて混ぜ合わせ、卵液を作ります。食パンは耳を落として4等分の正方形に切ります。
(3)耐熱容器2つにバターを塗り、(2)の食パンを8切れずつ、少しずつ重ねながら、容器の縁に放射状に並べます。(1)の具材を半量ずつ入れて(2)の卵液を半量ずつ流し入れ、ミックスチーズを散らしてあらかじめ190℃に熱したオーブンで40分程焼き上げます。