1 3月, 2022
春キャベツのミモザ風ハムサラダ
Posted in : 49_おいしい気くばり, 01_すべて, 02_朝食, 04_ランチ, 10_夜食, 11_サラダ, 22_ハム, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: 無塩漬, 無塩せき, ミモザサラダ, 春, ミモザ
<材料>2人分
おいしい気くばり無塩せきロースハム/8枚 キャベツ/1/4個 スナップエンドウ/6本 じゃがいも/1個 ゆで卵/1個 ラデッシュ/2個 チャービル/適量 お好みのドレッシング/適量
<作り方>
(1)キャベツとじゃがいもはひと口大に切り、スナップエンドウは筋を除いて斜め半分に切ります。
(2)鍋に水と塩(分量外)を入れ、(1)のじゃがいもを加えて火にかけ、じゃがいもに火が通り始めたら、キャベツとスナップエンドウを加えてゆで、ザルに上げて湯をきります。
(3)器に(2)の野菜を盛り、ロースハムを折りたたんで彩りよく盛りつけ、ゆで卵のみじん切りを散らし、ラデッシュの薄切りとチャービルをあしらいます。お好みのドレッシングをかけていただきます。
●こちらのレシピに使われている商品
『おいしい気くばり無塩せきロースハム』