26 7月, 2022
串焼きパーティー♪しませんか♪
Posted in : 23_おいしい気くばり, 01_すべて, 24_麺好亭, 06_パリッと朝食, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料>お好みの人数分※今回は12本作りました。
餅/適量 ベーコン/適量 砂糖/適量 醤油/適量 カマンベールチーズ/適量 プチトマト/適量 オリーブオイル/適量
うずら卵(水煮)/適量 やみつきになるチョリソー、レモン&パセリ/各適量 ピーマン/適量 黄パプリカ/適量 パリッと朝食/適量 しいたけ/適量
エリンギ/適量 モーニングステーキ/適量 ズッキーニ/適量 白ネギ/適量 焼豚/適量
<作り方>
ベーコン×餅
(1)餅を適当な大きさにカットし、餅にベーコン一枚を巻いて串に刺す。
(2)餅がやわらかくなったら、砂糖と醤油をかけてさらに焼く。
ベーコン×カマンベールチーズ
(1)カマンベールにベーコン一枚を巻いて串に刺す。
(2)表面に焦げ目が付くまで焼く。※焼きすぎるとチーズが溶けすぎてしまうのでご注意ください。
ベーコン×プチトマト
(1)ベーコン1枚を縦半分に切って重ね、ミニトマトをのせて巻き、串に刺す。
(2)オリーブオイルをかけて、表面に焦げ目が付くまで焼く。
ベーコン×うずら卵
(1)ベーコン1枚を縦半分に切って重ね、うずら卵をのせて巻き、串に刺す。
(2)オリーブオイルをかけて、表面に焦げ目が付くまで焼く。
チョリソー×ピーマン
(1)やみつきになるチョリソーとピーマンを適当な大きさにカットし、交互に串に刺す。
(2)表面に焦げ目が付くまで焼く。
レモン&パセリ×黄パプリカ
(1)やみつきなるレモン&パセリと黄パプリカを適当な大きさにカットし、交互に串に刺す。
(2)表面に焦げ目が付くまで焼く。
パリッと朝食×しいたけ
(1)パリッと朝食としいたけを適当な大きさにカットし、交互に串に刺す。
(2)表面に焦げ目が付くまで焼く。
パリッと朝食×エリンギ
(1)パリッと朝食とエリンギを適当な大きさにカットし、交互に串に刺す。
(2)表面に焦げ目が付くまで焼く。
モーニングステーキ×ズッキーニ
(1)モーニングステーキとズッキーニを適当な大きさにカットし、交互に串に刺す。
(2)表面に焦げ目が付くまで焼く。
モーニングステーキ×白ネギ
(1)モーニングステーキと白ネギを適当な大きさにカットし、交互に串に刺す。
(2)表面に焦げ目が付くまで焼く。
焼豚×ししとう
(1)焼豚とししとうを適当な大きさにカットし、交互に串に刺す。
(2)表面に焦げ目が付くまで焼く。
●こちらのレシピに使われている商品