1 9月, 2020
サラダにそのままソーセージと秋野菜の和風サラダ
Posted in : 01_すべて, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 21_サラダ, 11_ハム, 08_ソーセージ, 26_サラダにそのままソーセージ, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: 和風, 居酒屋, 水菜
<材料>2個分
サラダにそのままソーセージ/4枚
豆腐/150g
わかめ/20g
水菜/50g
大根/5cm
みょうが/2個
お好みの和風ドレッシング/適量
<作り方>
(1)ソーセージは半分に切り、豆腐は小さめのひと口大に切り、わかめは適当な大きさに切り、水にさらして絞っておきます。
(2)レ水菜は3~4cmのざく切り、大根は細切り、みょうがは千切りにし、水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
(3)器に1と2を彩り良く盛り、お好みの和風ドレッシングをかけていただきます。
●このレシピで使った商品『サラダにそのままソーセージ』