26 2月, 2025
かつおのベーコン巻き

材料<2~3人分>
にんにく/1~2かけ かつおの切り身/1パック(今回は8切れ) 塩こしょう/適量 おいしい気くばり無えんせきベーコン/2パック サラダ油/適量
1.にんにくは薄切りにし、芯を取る。
2.かつおの表面に塩こしょうをふり、にんにくを等分にのせ、ベーコンで包む。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
●こちらのレシピに使われている商品
材料<2~3人分>
にんにく/1~2かけ かつおの切り身/1パック(今回は8切れ) 塩こしょう/適量 おいしい気くばり無えんせきベーコン/2パック サラダ油/適量
1.にんにくは薄切りにし、芯を取る。
2.かつおの表面に塩こしょうをふり、にんにくを等分にのせ、ベーコンで包む。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
●こちらのレシピに使われている商品