27 10月, 2021
ウインナーのタルティーヌ
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 03_ランチ, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 14_キャンプ、BBQ, 12_グランピング, 05_ウインナー, 06_パリッと朝食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料>2人分
パリッと朝食ウインナー/6本 フランスパン(斜め切り)/4枚 キャベツ/2枚 塩/少々
マヨネーズ/大さじ1 ゆで卵/1個 ミニトマト/3個 チャービル/適量
<作り方>
(1)ウインナーは斜め半分に切り、フライパンでソテーします。
(2)キャベツは千切りにして塩を振り、しばらく置いてからしっかりと水気をしぼり、マヨネーズで和えます。
(3)フランスパンに2をのせて1を並べ、ゆで卵のみじん切り、小角切りにしたミニトマト、刻んだチャービルを散らします。
●こちらのレシピに使われている商品
『パリッと朝食』