27 10月, 2021
ウインナーのタルティーヌ
Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 07_キャンプ、BBQ, 08_グランピング, 21_ウインナー, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料>2人分
パリッと朝食ウインナー/6本 フランスパン(斜め切り)/4枚 キャベツ/2枚 塩/少々
マヨネーズ/大さじ1 ゆで卵/1個 ミニトマト/3個 チャービル/適量
<作り方>
(1)ウインナーは斜め半分に切り、フライパンでソテーします。
(2)キャベツは千切りにして塩を振り、しばらく置いてからしっかりと水気をしぼり、マヨネーズで和えます。
(3)フランスパンに2をのせて1を並べ、ゆで卵のみじん切り、小角切りにしたミニトマト、刻んだチャービルを散らします。
●こちらのレシピに使われている商品
『パリッと朝食』