20 10月, 2021
レンチンで簡単!!ベーコンのクリームシチュー
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 03_ランチ, 04_夕食, 09_ベーコン, 22_料理にプラス, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: シチュー, レンチン, 電子レンジ
<材料>2人分
料理にプラス ブロックベーコン/1パック(80g)
じゃがいも/1個
玉ねぎ/1/4個
にんじん/40g
ブロッコリー/60g
水/250ml
シチューミックス/30g
牛乳/100ml
<作り方>
(1)ベーコンは8等分に切り、じゃがいもと玉ねぎは1.5cm角に切り、にんじんはいちょう切りにします。ブロッコリーは房を2~3個に切り分けます。
(2)耐熱ボウルに、1のブロッコリー以外の具材と水を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱します。
(3)2を取り出してシチューミックスを入れてひと混ぜし、ブロッコリーと牛乳を加えてラップをかけ、再び電子レンジで3~4分加熱します。仕上がれば、全体に混ぜ合わせて出来上がりです。
●こちらのレシピに使われている商品は『料理にプラス ブロックベーコン』