1 8月, 2022
厚切り焼豚の瓦そば

<材料>2~3人分
厚切りバラ焼豚/80g 茶そば(乾麺)/200~300g 青ねぎ/1束 卵/2個 塩、砂糖/各少々 サラダ油/少々
刻みのり/適量 レモン/適量 もみじおろし/適量 めんつゆ(ストレート)/適量
<作り方>
1. 焼豚は4等分の短冊に切ります。青ねぎは小口切りにします。
2. ボウルに卵を割り入れ、塩、砂糖で調味し、混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を薄く敷き、卵液を流し入れて薄焼き卵を作り、
細切りにして錦糸卵を作ります。
3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、茶そばを表示通りゆで、冷水に放して洗い、水気をきります。
4. ホットプレートにごま油を敷き、3の茶そばを全体に広げます。中央に錦糸卵と焼豚をのせて刻みのりを散らし、
青ねぎを彩りよくのせ、所々にレモンの輪切りともみじおろしをトッピングします。
5. 茶そばに焼き目がついてきたら全体を混ぜながら、温めためんつゆにつけていただきます。
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