27 10月, 2021
ピザ2色ソース マルゲリータ風
Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 07_キャンプ、BBQ, 08_グランピング, 21_ウインナー, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ピザ
<材料>2人分
やみつきになる辛口チョリソー、レモン&パセリウインナー/各2本
モッツァレラチーズ/80g ミニトマト/2個 ピザ生地(市販品)/1枚 ピザソース/大さじ2 バジルソース/大さじ1.5 バジルの葉/1枚
<作り方>
(1)ウインナー(チョリソー)は輪切り、ウインナー(レモン&パセリ)は斜め切りにし、モッツァレラチーズはひと口大に切り、ミニトマトは輪切りにします。
(2)ピザ生地の半面にピザソースを塗ってチョリソーをのせます。半面にバジルソースを塗ってレモン&パセリをのせ、全体にモッツァレラチーズとミニトマトを散らします。
(3)2のピザを250度のオーブンで10分ほど焼き、バジルの葉をのせます
●こちらのレシピに使われている商品
『やみつきになる辛口チョリソー』『やみつきになるレモン&パセリウインナー』