27 2月, 2023
スウェーデンの家庭料理♪ピッティパンナ♪
Posted in : 01_すべて, 05_ウインナー, 08_ソーセージ, 09_ベーコン, 22_料理にプラス, 06_パリッと朝食, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料 2~3人分>
じゃがいも/2個 玉ねぎ/1/2個 パリッと朝食ウインナー/4~5本 料理にプラス角切りベーコン/1パック
バター/10g 塩こしょう/適量 卵/2個 パセリ/適量
<作り方>
1. じゃがいもを1つずつラップに包み、電子レンジ(500W約5分)で加熱し皮をむく。
2. 玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切り、ウインナーは1cmの小口切りにする。
3. フライパンにバターを入れ、2.とベーコンを塩コショウで炒める。
4. 半熟の目玉焼きも作る。
5. 器に3.を盛りつけて4.をのせ、パセリをふる。
●こちらのレシピに使われている商品