19 9月, 2024
しゃきしゃきレンコンとベーコンの洋風きんぴら

材料<2人分>
レンコン/150g おいしい気くばり無えんせきベーコン/1パック ミックスナッツ/15g
オリーブ油/適量 ニンニク(みじん切り)/1/2片分 鷹の爪(輪切り)/1本
コンソメスープの素/小さじ1/2 塩こしょう/適量 すりごま/大さじ2
<作り方>
1. レンコンはいちょう切りにし、水にさらす。ベーコンは1cm幅に切る。ミックスナッツは細かく切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニク(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)を入れ、弱火で炒める。
3.ニンニクの香りが出たらベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
4.3.にレンコンを加えて炒め、しんなりしてきたらコンソメスープの素、塩こしょう、ナッツ、すりごまを入れ混ぜ合わせる。
●こちらのレシピに使われている商品