1 3月, 2018
ウインナーと豆のトマト煮

作り置きにおすすめです!
<材料>作りやすい量
ウインナー/230g
玉ねぎ/1/2個
にんにく/1片
オリーブ油/大さじ1
ミックスビーンズ/220g
トマトソース/1缶
コンソメ顆粒/小さじ1
水/100ml
塩、こしょう/各少々
パセリ/適量
<作り方>
(1)ウインナーは3~4等分に切り、玉ねぎは1㎝角に切り、にんにくはみじん切りにします。
(2)鍋にオリーブ油と(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1の玉ねぎを加えて炒めます。
(3)玉ねぎが透き通ってきたら、(1)のウインナーとミックスビーンズを入れて軽く炒め、トマトソース、水、コンソメ顆粒を加えてしばらく煮ます。塩、こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを散らします。
●このレシピで使用している商品『パリッと朝食』