Home / 01_すべて / 洋風チーズおでん
29 1月, 2025

洋風チーズおでん

Posted in : 01_すべて, 08_ソーセージ, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

材料<2人分>
市販のおでん袋(具、出汁付)/1袋 カットトマト/200g コンソメ/小さじ1 やみつきになるチーズたっぷりソーセージ/1パック しめじ/50g ブロッコリー/100g シュレッドチーズ/60g 粗びき黒こしょう/少々

<作り方>
1.ソーセージはそのまま、おでんの具材はそれぞれの具材に合わせて適当な大きさに切る。しめじ・ブロッコリーは小房に分ける。
2.おでん袋の表記どおりの水、カットトマト・コンソメを沸騰させる。
3.2.に具材を入れ、中火で5~10分煮る。
4.シュレッドチーズを鍋中央に山盛りにする。更に2~3分加熱し、チーズが溶けたら粗びき黒こしょうをふる。

 

こちらのレシピに使われている商品