29 1月, 2025
洋風チーズおでん

材料<2人分>
市販のおでん袋(具、出汁付)/1袋 カットトマト/200g コンソメ/小さじ1 やみつきになるチーズたっぷりソーセージ/1パック しめじ/50g ブロッコリー/100g シュレッドチーズ/60g 粗びき黒こしょう/少々
<作り方>
1.ソーセージはそのまま、おでんの具材はそれぞれの具材に合わせて適当な大きさに切る。しめじ・ブロッコリーは小房に分ける。
2.おでん袋の表記どおりの水、カットトマト・コンソメを沸騰させる。
3.2.に具材を入れ、中火で5~10分煮る。
4.シュレッドチーズを鍋中央に山盛りにする。更に2~3分加熱し、チーズが溶けたら粗びき黒こしょうをふる。
こちらのレシピに使われている商品