18 5月, 2023
ウインナー&あさりのパエリア

<材料 3~4人分>
玉ねぎ/1/2個 赤・黄パプリカ/各1/2個 レモン/適量 パリッと朝食ウインナー/1パック オリーブ油/適量 にんにくチューブ/適量
ご飯/お茶碗3杯分 コンソメ/1個 ケチャップ/大さじ3 塩/少々 あさり/適量 パセリ/適量
<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切り、レモンはくし切り、ウインナーは斜め半分に切る
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、玉ねぎ、ウインナー、パプリカを炒める
3.2.を取り出し、ごはんを入れコンソメ、ケチャップ、塩で炒める
4.3.の上にウインナー、パプリカ、アサリをのせ蓋をし、あさりの口が開くまで加熱する
5.パセリをちらしてレモンを添える
●こちらのレシピに使われている商品