Home / 21_ウインナー / ウインナー&あさりのパエリア
18 5月, 2023

ウインナー&あさりのパエリア

Posted in : 21_ウインナー, 24_ソーセージ, 35_パリッと朝食, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 3~4人分>

玉ねぎ/1/2個 赤・黄パプリカ/各1/2個  レモン/適量  パリッと朝食ウインナー/1パック オリーブ油/適量 にんにくチューブ/適量

ご飯/お茶碗3杯分 コンソメ/1個 ケチャップ/大さじ3 塩/少々 あさり/適量 パセリ/適量

<作り方>

1.玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切り、レモンはくし切り、ウインナーは斜め半分に切る

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、玉ねぎ、ウインナー、パプリカを炒める

3.2.を取り出し、ごはんを入れコンソメ、ケチャップ、塩で炒める

4.3.の上にウインナー、パプリカ、アサリをのせ蓋をし、あさりの口が開くまで加熱する

5.パセリをちらしてレモンを添える

 

●こちらのレシピに使われている商品