27 7月, 2017
紅茶鴨パストラミとチーズのサラダ
Posted in : 01_すべて, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 20_紅茶鴨, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: 鴨 サラダ
<材料> 4人分
鴨パストラミ/1パック
いんげん豆/12本
リンゴ/1/2個
レタス/1/2玉
ベビーリーフ/1パック
クルミ/30g
パルメザンチーズ(ブロック)/適量
≪ドレッシング≫
粒マスタード/小さじ1
ハチミツ/小さじ1
バルサミーコ酢/大さじ1
塩、コショウ/各少々
オリーブ油/大さじ2
<作り方>
(1)いんげん豆は下ゆでし、半分に切ります。
(2)リンゴはいちょう切り、レタスは一口大にちぎり、ベビーリーフと混ぜ合わせておきます。
(3)鴨パストラミは薄くスライスします。
(4)器に葉野菜をひき、鴨、いんげん豆、リンゴ、クルミをのせ、
ドレッシングを回しかけ、パルメザンチーズをピーラーでスライスして散らします。
≪ドレッシング≫
ボウルに粒マスタード、ハチミツ、バルサミーコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、
オリーブ油を加えながら混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
●このレシピで使用している商品『紅茶鴨パストラミ』