Home / 10_朝食 / ベーコンのせチーズフレンチトースト
31 3月, 2017

ベーコンのせチーズフレンチトースト

Posted in : 10_朝食, 07_おつまみ・酒肴, 12_グランピング, 09_ベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , ,

<材料>2人分
ベーコン(スライス)/2枚
バゲット(3cm厚さ)/4枚

(卵液)
卵/1個
牛乳/1/2カップ
パルミジャーノ/大さじ1

バター/ 大さじ2
粗挽き胡椒、ディル/ 各少々
シロップ(メイプルシロップなど)/ 適量

<作り方>
(1)バットに卵をときほぐし、牛乳とパルメジャーノチーズを入れて、よく混ぜ合わせる
(2)パンを(1)の卵液に浸す(途中返しながら10分位)
(3)フライんパンにバターを入れて中火でとかし、(2)を入れて焼く。(表裏各1分位)
(4)きれいにしたフライパンでベーコンを焼き(3)をのせる。粗引き黒胡椒を振り、ディルをちぎって載せる。好みでシロップをかける。

卵液が甘くないので、甘いのが苦手な方には、シロップをかけずにそのままで、甘いのが得意な方には、たっぷりシロップをかけて、お召し上がりください♪