20 8月, 2021
やみつきになるあらびきソーセージのごちそうおにぎり

<材料>3~4人分
やみつきになるあらびきポークソーセージ/1本
白ご飯/約500g
海苔/適量
青のり/適量
スライスチーズ/1枚
<作り方>
(のっけバージョン)
(1)ソーセージは1㎝厚さに6枚切り、フライパンでこんがりと焼きます。
(2)白ご飯(約30g)を俵型に握り、1をのせて海苔で巻きます。これを6個作ります。
(混ぜ込みバージョン)
(3)残りのソーセージを角切りにしてフライパンでこんがりと焼き、白ご飯と混ぜ合わせ、三角おにぎりを作ります。これを4個作ります。
(4)オーブントースターの天板に3を並べ、4等分したスライスチーズをのせ、5分ほど焼き、青のりを散らします。
●このレシピで使った商品