Home / 01_すべて / やみつきになるあらびきソーセージのごちそうおにぎり
20 8月, 2021

やみつきになるあらびきソーセージのごちそうおにぎり

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 03_お弁当, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 24_ソーセージ, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ:

材料>3~4人
やみつきになるあらびきポークソーセージ/1本
白ご飯/約500g
海苔/適量
青のり/適量
スライスチーズ/1枚

作り方>
(のっけバージョン)
(1)ソーセージは1㎝厚さに6枚切り、フライパンでこんがりと焼きます。
(2)白ご飯(約30g)を俵型に握り、1をのせて海苔で巻きます。これを6個作ります。

(混ぜ込みバージョン)
(3)残りのソーセージを角切りにしてフライパンでこんがりと焼き、白ご飯と混ぜ合わせ、三角おにぎりを作ります。これを4個作ります。
(4)オーブントースターの天板に3を並べ、4等分したスライスチーズをのせ、5分ほど焼き、青のりを散らします。


●このレシピで使った商品