1 5月, 2021
アボカドとクリームチーズレーズンの生ハムカナッペ

<材料>
生ハムロース/8枚
アボカド/1/2個
マヨネーズ/大さじ2
クリームチーズ/50g
レーズン/20g
バゲット/約10㎝
チャービル/適量
<作り方>
(1)アボカドをボウルに入れて木べら等でつぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
(2)クリームチーズをボウルに入れ、刻んだレーズンを加えて混ぜ合わせます。
(3)バゲットを厚さ1cmにスライスします。1と2をそれぞれ塗り、生ハムを折りたたんでのせ、チャービルをあしらいます。
●このレシピで使った商品『生ハムロース』
しっとりまろやかな味わい。瀬戸内海の海水塩使用。