Home / 01_すべて / アボカドとクリームチーズレーズンの生ハムカナッペ
1 5月, 2021

アボカドとクリームチーズレーズンの生ハムカナッペ

Posted in : 01_すべて, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 08_グランピング, 22_ハム, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , ,

<材料> 
生ハムロース/8枚
アボカド/1/2個
マヨネーズ/大さじ2
クリームチーズ/50g
レーズン/20g
バゲット/約10㎝
チャービル/適量

作り方>
(1)アボカドをボウルに入れて木べら等でつぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
(2)クリームチーズをボウルに入れ、刻んだレーズンを加えて混ぜ合わせます。
(3)バゲットを厚さ1cmにスライスします。1と2をそれぞれ塗り、生ハムを折りたたんでのせ、チャービルをあしらいます。


●このレシピで使った商品『生ハムロース』
 しっとりまろやかな味わい。瀬戸内海の海水塩使用。