Home / 01_すべて / ギョニソとちくわのマヨポンくるくる巻き
24 12月, 2024

ギョニソとちくわのマヨポンくるくる巻き

Posted in : 01_すべて, 15_お弁当, 07_おつまみ・酒肴, 28_グングンソーセージ, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

材料<2~3人分>

ちくわ/ 6本 グングンソーセージ/2本 サラダ油/適量 マヨネーズ/小さじ2 ポン酢/小さじ2 七味唐辛子/適量

<作り方>

1.ちくわは縦半分に切り、グングンソーセージは6等分に切る。
2.グングンソーセージにちくわを巻きつけてつまようじを刺す。
3.フライパンにサラダ油をひき、2.を並べて両面に焼き色をつける。
4.マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ3.に加え絡ませ、お好みで七味唐辛子をかける。

●こちらのレシピに使われている商品