Home / 01_すべて / ハローウィンメニュー☆おばけのファルシ☆
2 10月, 2023

ハローウィンメニュー☆おばけのファルシ☆

Posted in : 01_すべて, 23_焼豚, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<2人分>
角切りバラ焼豚/80g パプリカ(赤・黄)/各1個 白ごはん/200g ミックスチーズ/30g カレー粉/小さじ1 トマトケチャップ/大さじ1 コンソメ顆粒/小さじ1/2
<作り方>
1. パプリカは軸をつけたまま、上部2cmほどのところを横に切り、蓋にします。下部のパプリカは種を除きます。
2. 下部のパプリカの表面に、おばけの目・鼻・口をナイフでくり抜き、顔に見立てます。
3. (カレーピラフ)ボウルに温かい白ごはん、焼豚、ミックスチーズ、カレー粉、トマトケチャップ、コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
4. 2のパプリカに3のカレーピラフを詰め、220℃のオーブンに入れ、15分程ほど焼きます。焼けたらお皿に盛り付けいただきます。

●こちらのレシピに使われている商品