13 12月, 2024
七草ミルクリゾット風

材料<2人分>
おいしい気くばり無えんせきハーフベーコン/ 1パック たまねぎ/1/2個 バター/20g 七草1パック(今回はフリーズドライタイプのもの)
牛乳/1カップ コンソメスープ /1カップ ご飯(温かいもの)/200g 塩、こしょう/少々 ピザ用チーズ/60g
<作り方>
1.ベーコンは約幅1cmに切る。たまねぎはみじん切りにする。
2.鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒め、全体に火が通ったら七草を加えてサッと炒める。
32.に牛乳、コンソメスープを入れて煮立て、ご飯をほぐしながら加えて、とろみが付くまで煮る。
4.塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて溶かし、混ぜ合わせて器に盛る。
●こちらのレシピに使われている商品