Home / 01_すべて / 紅茶鴨と梅肉のさっぱり冷製パスタ
1 7月, 2022

紅茶鴨と梅肉のさっぱり冷製パスタ

Posted in : 01_すべて on by : foodlier-recipe

<材料 2人分>

紅茶鴨スモーク切り落とし、パストラミ切り落とし/80g きゅうり/1/2本 赤玉ねぎ/1/4個 貝割れ大根/1/2パック ミニトマト/4個

パスタ(1.4mm)/140g 梅肉/小さじ2 めんつゆ(2倍濃縮)/大さじ2 オリーブ油/大さじ2

<作り方>
1. 紅茶鴨はそのまま、きゅうりは細切り、赤玉ねぎは薄切り、ミニトマトは四つ切りにします。

2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを表示通りにゆで、冷水にさらして水気をきります。

3. ボウルに梅肉、めんつゆ、オリーブ油を混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、器に盛ります。貝割れ大根を天盛りにします。

●こちらのレシピに使われている商品

『紅茶鴨スモーク切り落とし』

 

『紅茶鴨パストラミ切り落とし』