1 7月, 2022
紅茶鴨と梅肉のさっぱり冷製パスタ
Posted in : 01_すべて on by : foodlier-recipe
<材料 2人分>
紅茶鴨スモーク切り落とし、パストラミ切り落とし/80g きゅうり/1/2本 赤玉ねぎ/1/4個 貝割れ大根/1/2パック ミニトマト/4個
パスタ(1.4mm)/140g 梅肉/小さじ2 めんつゆ(2倍濃縮)/大さじ2 オリーブ油/大さじ2
<作り方>
1. 紅茶鴨はそのまま、きゅうりは細切り、赤玉ねぎは薄切り、ミニトマトは四つ切りにします。
2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを表示通りにゆで、冷水にさらして水気をきります。
3. ボウルに梅肉、めんつゆ、オリーブ油を混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、器に盛ります。貝割れ大根を天盛りにします。
●こちらのレシピに使われている商品
『紅茶鴨スモーク切り落とし』
『紅茶鴨パストラミ切り落とし』