Home / 01_すべて / これぞ町中華の王道!ゴロゴロ焼豚炒飯
1 8月, 2023

これぞ町中華の王道!ゴロゴロ焼豚炒飯

Posted in : 01_すべて, 23_焼豚, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<2人分>
角切りバラ焼豚/1パック 白ねぎ/1/3本 卵/2個 ご飯/300g サラダ油/大さじ2 塩、こしょう/各少々 中華スープの素/小さじ1 酒/大さじ1 醤油/小さじ1 ごま油/小さじ1  紅生姜/適量
<作り方>
1. 焼豚はそのまま、白ねぎはみじん切りにします。卵はボウルに割りほぐしておきます。
2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、焼豚をサッと炒めて取り出します。サラダ油(大さじ1)を足し、1の溶き卵を流し入れ、周りがふわっとふくれたら温かいご飯を加え、木べらで切るように炒めます。
3. ご飯と卵が交じり合ったら、取り出した2の焼豚と白ねぎを加えて炒め合わせ、塩、こしょう、中華スープの素で調味します。
4. 仕上げに酒、醤油、ごま油を回し入れてサッと炒め合わせ、器に盛り、紅生姜を添えていただきます。

●こちらのレシピに使われている商品