19 5月, 2023
ひじきと焼豚のまぜごはん
Posted in : 01_すべて, 18_焼豚, 24_麺好亭, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料4人分>
ひじき/20g 絹さや/適量 ごま油/適量 焼豚1パック みりん/大さじ2 醤油/大さじ2 酒/大さじ2 ご飯/お茶碗4杯分 白いりごま/適量
<作り方>
1.ひじきは水で戻し水気を切る
2.絹さやはさっと茹でて食べやすい大きさに切る
3.フライパンにごま油をひき、ひじき、焼豚、絹さやを炒める
4.3に調味料を入れてさらに炒める
5.4.をごはんに混ぜ、白いりごまをふりかけたら出来上がり
●こちらのレシピに使われている商品