16 10月, 2024
丸ごとブロッコリーとギョニソの焼きナムル

材料<3~4人分>
ブロッコリー/1株 キャベツ/3枚くらい グングンソーセージ/3本 ごま油/大さじ1 鶏ガラスープの素/小さじ1 白ごま/適量
<作り方>
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は細かく切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで約1分半加熱する。
2.キャベツは適当な大きさに切る。グングンソーセージは斜め細切りにする。
3..フライパンにごま油を入れて熱し、ブロッコリーを入れて炒める。
4.ブロッコリーが柔らかくなったら、グングンソーセージとキャベツを入れて炒め合わせる。
5.キャベツがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、白ごまを入れて炒め合わせる。
●こちらのレシピに使われている商品