Home / 90_牛もつ鍋 / 〆まで楽しめる!まるで有名店!本格もつ鍋でいつもの鍋をクラスアップ!(味噌味)
27 12月, 2022

〆まで楽しめる!まるで有名店!本格もつ鍋でいつもの鍋をクラスアップ!(味噌味)

Posted in : 90_牛もつ鍋, 01_すべて, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

牛もつ鍋ラーメン 味噌味
<材料 2人分>
具いり麺工房 牛もつ鍋〆ラーメン味噌味/1袋 キャベツ/1/6個 ニラ/1/2束  豆腐/小1丁 ごぼうの水煮/90g  赤唐辛子の小口切り/適量 白すりごま/大さじ1 水/500ml

<作り方>
1. キャベツはざく切り、ニラは3~4cm長さに切り、豆腐は大きめにさいの目に切り、ごぼうは洗って水気をきります。
2.  鍋に水と具入り鍋つゆを入れて煮立て、麺を入れ、再び沸騰したら、1のニラ以外の具材、赤唐辛子の小口切り、白すりごまを加えて煮込みます。
3. 時々混ぜながら7分ほど煮込み、仕上げにニラを加えていただきます。

●こちらのレシピに使われている商品