1 7月, 2025
トマトとハムの冷製しそパスタ

材料<1人分>
おいしい気くばり無えんせきロースハム/4枚 トマト/1個 大葉/4枚 スパゲティ/100g めんつゆ/大さじ2 レモン汁/小さじ1 オリーブ油/大さじ1 おろしにんにく/小さじ1/2 レモンのくし切り/適量
<作り方>
- ハムは半分に切り、トマトは乱切りにします。大葉は千切りにします。
- 耐熱容器に水(500ml・分量外)と塩(3g・分量外)を入れてスパゲティを加え (耐熱容器の大きさによっては半分に折ります)、電子レンジ(600W)で6分程加熱し、冷水に放して水気をきります。
- ボウルに、めんつゆ、レモン汁、オリーブ油を混ぜ合わせ、2のスパゲティと1のハムとトマトを加えて和え、器に盛ります。大葉を天盛りにし、レモンを添えます。
こちらのレシピに使われている商品