Home / 23_おいしい気くばり / トマトとハムの冷製しそパスタ
1 7月, 2025

トマトとハムの冷製しそパスタ

Posted in : 23_おいしい気くばり, 01_すべて, 11_ハム, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

材料<1人分>

おいしい気くばり無えんせきロースハム/4枚 トマト/1個 大葉/4枚 スパゲティ/100g めんつゆ/大さじ2 レモン汁/小さじ1 オリーブ油/大さじ1 おろしにんにく/小さじ1/2  レモンのくし切り/適量

<作り方>  

  1. ハムは半分に切り、トマトは乱切りにします。大葉は千切りにします。
  2. 耐熱容器に水(500ml・分量外)と塩(3g・分量外)を入れてスパゲティを加え (耐熱容器の大きさによっては半分に折ります)、電子レンジ(600W)で6分程加熱し、冷水に放して水気をきります。
  3. ボウルに、めんつゆ、レモン汁、オリーブ油を混ぜ合わせ、2のスパゲティと1のハムとトマトを加えて和え、器に盛ります。大葉を天盛りにし、レモンを添えます。

こちらのレシピに使われている商品