1 2月, 2023
紅茶鴨の春野菜たっぷりスープパスタ
Posted in : 01_すべて, 51_紅茶鴨, 99_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料 2人分>
紅茶鴨スモーク切り落とし、パストラミ切り落とし/各40g 春キャベツ/2枚 アスパラガス/2本 スナップエンドウ/6本 うすいえんどう(むき身)/40g スパゲティ/140g オリーブ油/大さじ2 にんにくのみじん切り/1/2片分 水/500ml コンソメ顆粒/大さじ1 塩、こしょう/各少々
<作り方>
1. 春キャベツはひと口大に切り、アスパラガスは3~4cm長さの斜め切り、スナップエンドウは斜め切り、うすいえんどうはさやから取り出します。
2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加えて、スパゲティを表示より1分短めにゆでます。
3. フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出たら1の具材を加えてサッと炒め、水とコンソメ顆粒を加えて煮立てます。ゆで上がったパスタと紅茶鴨を加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調えて器に盛ります。
●こちらのレシピに使われている商品