Archives : 1月-2020

    Home / 2020
9 1月, 2020

グングンソーセージのサラダ恵方巻き 

グングンソーセージのサラダ恵方巻き 
Posted in : 01_すべて, 15_お弁当, 03_ランチ, 04_夕食, 17_夜食, 08_ソーセージ, 28_グングンソーセージ, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
タグ: , , , ,

<材料>4本分 グングンソーセージ/8本 レタス/4枚 黄パプリカ/1/4個 きゅうり/1/2本 卵/2個 砂糖/小さじ1/2 塩/少々 サラダ油/適量 手巻き用海苔/4枚 寿司飯/約400g マヨネーズ/適量 <作り方
Read more

1 10月, 2020

秋のきのこたっぷり皿うどん

秋のきのこたっぷり皿うどん
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
タグ: , , ,

<材料>2人分 具いり皿うどん/1袋(2食分) 豚肉薄切り/60g 白菜/1枚 お好みのきのこ(舞茸・しめじ・えのき)/100g サラダ油/大さじ1 <作り方> (1)豚肉はひと口大に切ります。白菜はざく切り、きのこは石
Read more

1 10月, 2020

紅茶鴨のオレンジソース

紅茶鴨のオレンジソース
Posted in : 01_すべて, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 14_キャンプ、BBQ, 12_グランピング, 17_夜食, 20_紅茶鴨, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
タグ: , , , , ,

<材料>3~4人分 紅茶鴨(スモーク)/1パック ポテトフライ、クレソン/各適量 【A】 マーマレードジャム/大さじ1 オレンジジュース/大さじ3 トマトケチャップ/小さじ1 コンソメ顆粒/小さじ1/2 片栗粉/小さじ1
Read more